Трaдициoннaя фрaнцузскaя кухня: готовим самый вкусный соус тартар
Тартар является одним из самых популярных соусов не только во Франции, но и во всём мире. Как передает Replyua.net , в последнее время рецепт приготовления тартара претерпевал самые разные изменения, однако главным ингредиентом этой заправки продолжают оставаться солёные огурцы.
Кулинары поделились традиционным рецептом этого соуса. Для его приготовления возьмите маленький пучок укропа, один большой солёный огурец, три больших ложки майонеза, три больших ложки сметаны и 3 зубчика чеснока. Сначала чистят и измельчают чеснок, затем вымытый укроп очень мелко нарезают, а огурцы натирают на мелкой тёрке. После этого в овощную смесь добавляют майонез и сметану и всё тщательно перемешивают. Готовый тартар можно украсить разной зеленью.
Также повара рассказали, что этот соус можно разнообразить и другими ингредиентами. В частности, в него можно добавить маленькую ложку горчицы, а также немного каперсов. По словам кулинаров, соус тартар считается идеальным к рыбным палочкам, рыбе в панировке и многим морепродуктам. Кроме того, эту заправку можно сочетать с картофелем фри и чипсами. При выборе майонеза обязательно нужно удостовериться в том, что в этот продукт производитель добавил яйца. Кроме того, желательно, чтобы в составе майонеза присутствовало оливковое масло.