Сытно и полезно: готовим грибной суп с фрикадельками

Сытнo и пoлeзнo: готовим грибной суп с фрикадельками

Сытно и полезно: готовим грибной суп с фрикадельками
Суп является основным блюдом в холодное время года, и существует множество рецептов первых блюд. Как передает Replyua.net, кулинары советуют попробовать очень сытный грибной суп с куриными фрикадельками.

Для его приготовления возьмите 250 г лесных грибов, два с половиной литра воды, две больших ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 400 г картофеля, три больших луковицы и соль. Для фрикаделек вам понадобятся два яйца, 400 г куриного фарша, пара ложек муки и соль по вкусу. Для начала нужно тщательно обработать грибы и отварить их, после чего нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очищают и нарезают кубиками. Куриный фарш смешивают с яйцами и мукой, добавляют немного соли и тщательно перемешивают. Затем смешивают растительное и сливочное масло, обжаривают на нём лук до прозрачности, потом добавляют грибы и жарят до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и лук выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, доводят до кипения и опускают в воду картофель. Суп варится на слабом огне около 15 минут, после чего нужно сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки, отправить их в грибной суп, тщательно перемешать и посолить. Суп с фрикадельками продолжают варить еще около 10 минут, затем по вкусу добавляют зелёный лук и укроп, выключают огонь и оставляют доходить на плите еще около 10 минут.