Тайские рецепты: готовим азиатские рёбрышки под острым соусом

Тaйскиe рeцeпты: готовим азиатские рёбрышки под острым соусом

Тайские рецепты: готовим азиатские рёбрышки под острым соусом
Существует множество рецептов приготовления свиных рёбрышек, однако азиатский способ может понравиться тем, кто обожает острые мясные блюда. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что для приготовления этого блюда не понадобится очень много ингредиентов, а на готовку уйдёт минимум времени и сил.

Для приготовления этого ароматного азиатского блюда возьмите 300 г свиных рёбрышек, 40 мл соевого соуса, 20 мл сычуаньского соуса, 2 г аниса, маленький пучок зелёного лука, несколько веточек кинзы, 3 г белого кунжута и соль по вкусу. Свиные рёбрышки тщательно промойте и очистите их от прожилок и лишнего жира. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте в неё анис и соевый соус, а также рёбра. Свинину нужно варить не менее 2 часов, в идеале 3 часа. Затем разрежьте мясо на порционные кусочки и каждый из них замаринуйте в сычуаньском соусе примерно на 8 часов при комнатной температуре.

При желании маринад можно подсолить. Эти рёбра можно приготовить двумя способами — в первом случае обжарить на гриле до образования золотистой корочки, во втором случае — запечь в духовом шкафу, разогретом до 180°, в течении 15 минут. Готовые свиные рёбрышки оформите перьями зелёного лука и полейте соусом. Также это блюдо можно оформить кунжутом и кинзой.