Самый приятный и сытный завтрак: готовим паштет из куриной печени

Сaмый приятный и сытный зaвтрaк: готовим паштет из куриной печени

Самый приятный и сытный завтрак: готовим паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени сможет приготовить любая хозяйка. По информации Replyua.net, приготовление этой закуски не займёт много времени и отличается простотой, а также минимальным количеством ингредиентов.

Для приготовления куриного паштета возьмите 300 г репчатого лука, 500 г свежей куриной печени, 75 г стебля сельдерея, 250 г моркови, большую ложку мёда, 200 г жирного сливочного масла, тимьян, немного растительного масла, чёрный и душистый перец, а также соль по вкусу. Возьмите куриную печень и тщательно очистите её от плёнок и от желчи, после чего хорошенько промойте проточной водой. Очистите все овощи и нарежьте их произвольно, можно даже большими кубиками.

Нагрейте глубокую сковороду, налейте немного растительного масла, после чего обжарьте в нём нарезанную морковь , а когда она станет мягкой, выложите измельчённый лук. Хорошенько перемешайте и готовьте около 3 минут, затем добавьте к овощам сельдерей, потушите ещё пару минут, далее добавьте куриную печень, тимьян, перец и соль, накройте крышкой и готовьте не менее 15 минут.

Когда из печени выделится много влаги, снимите крышку и готовьте на большом огне ещё 10 минут. В конце приготовления добавьте мёд, перемешайте и прогрейте ещё две минуты. Когда овощи и печень остынут, пропустите всё через мясорубку, добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз пропустите в мясорубке. Куриный паштет готов. Подавайте его с хлебом и большим количеством зелени.