Рeцeпт дня: гoтoвим мясные чебуреки с томатами и сыром
Для начинки чебуреков принято использовать только мясной фарш, лук и острый перец, однако этот рецепт всегда можно разнообразить. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что добавив в чебуреки ещё несколько продуктов, можно сделать их более вкусными и сочными. В частности, для начинки прекрасно подойдут свежие томаты и сыр.
Для приготовления теста возьмите 200 мл горячей воды, соль и 300-350 г муки. Для начинки потребуются один большой томат, 250 г мясного фарша, большая луковица, чёрный перец, соль, 25 мл воды и 150 г твёрдого сыра. Для жарки чебуреков лучше всего использовать рафинированное масло без запаха. 275 г муки, смешанной с солью, залейте горячей водой и перемешайте деревянной лопаткой. Когда масса немного остынет, ещё раз её перемешайте и добавьте необходимое количество муки. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в стороне. Мясной фарш соедините с измельченным на терке луком, нарезанным томатом и тёртым сыром. По вкусу в мясной фарш можно добавить немного соли и различных ароматных трав.
Если вы любите зелень, она тоже подойдёт для начинки. Чтобы фарш получился максимально сочным, можно добавить в него немного воды. Готовое тесто раскатайте на столе, используя муку, вырежьте большие круги, в центр положите немного фарша и накройте края, а потом закрепите концы вилками. Чебуреки жарятся с 2 сторон в большом количестве масла.