Прoстыe рeцeпты: готовим фаршированные помидоры с луком и яйцами
Существуют блюда, на приготовление которых уходят считанные минуты и минимум ингредиентов, однако они получаются очень сытными и вкусными. По информации Replyua.net, кулинары поделились простым рецептом фаршированных томатов.
Для их приготовления возьмите четыре свежих помидора одинакового размера, 100 г тертого твердого сыра, четыре яйца, немного оливкового масла, несколько перьев зелёного лука и несколько веточек любой зелени, перец и соль по вкусу. Сначала нужно помыть томаты и аккуратно срезать верхушки острым ножом. Лучше всего выбирать томаты с целыми плодоножками — так закуска получится не только вкусной, но и красивой. Затем у томатов вынимают всю мякоть с помощью чайной ложечки, а верхушки помидоров не выбрасывают — они ещё пригодятся. Форму для запекания смазывают оливковым маслом, также смазывают маслом и томаты, после чего выкладывают их форму срезом вверх.
В каждый помидор разбивают одно яйцо, по вкусу солят и перчат, а также посыпают сыром, измельченными луком и зеленью. Если вы хотите, чтобы закуска получилась ещё более сытной и ароматной, на донышко помидоров можно положить полоску бекона или же кусочек карбонада. Сверху помидоры накрывают крышечками, закуску отправляют в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов, на 25 минут.