С сыром, мясом или картофелем: готовим самые вкусные чебуреки

С сырoм, мясoм или картофелем: готовим самые вкусные чебуреки

С сыром, мясом или картофелем: готовим самые вкусные чебуреки
Секрет приготовления самых вкусных чебуреков заключается в правильном тесте. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, как получить максимально вкусное тесто на чебуреки и как сделать начинку сочной и сытной.

Для приготовления традиционного теста на чебуреки возьмите 3 стакана муки, стакан тёплой воды, большую ложку растительного масла и чайную ложку соли, одно яйцо. Сначала в глубокой миске перемешивают муку и соль, затем добавляют стакана тёплой воды, яйцо и растительное масло. Тесто сначала нужно вымесить ложкой, потом при необходимости руками. Готовое тесто заворачивают в пищевую плёнку и оставляют как минимум на 30 минут. Именно по такому рецепту можно получить пузырчатое и хрустящее тесто.

При этом начинку для чебуреков можно использовать самую разную. Самой вкусной считается начинка из рубленого мяса, которое сначала нарезают на тонкие пластины, потом эти пластины режут на тонкие полоски и далее измельчают на очень мелкие кубики. Далее мелко рубят лук, немного припускают его на масле и смешивают с фаршем, также добавляют много чёрного перца и соль. Вкусные чебуреки могут получиться и с сырной начинкой, которая считается самой простой — сыр натирают на крупной тёрке, смешивают с рубленой зеленью и по вкусу с перцем и солью. Если вы хотите приготовить чебуреки с картошкой, то для начала картофель нужно отварить, сделать из него пюре с добавлением масла и соли, также в пюре нужно добавить немного обжаренного лука.