Рeцeпт oктября: Сочная тыква с грибочками и сыром
Тыква является одним из самых полезных овощей осенью. Как информирует replyua.net, этот корнеплод является основным ингредиентом многих оригинальных и полезных блюд. Сегодня мы представляем вам витаминное и сытное блюдо — тыква с грибами и козьим сыром. Для приготовления этого деликатеса (четыре порции) вам понадобятся 2 самые маленькие тыквы, крупная соль, черный перец, оливковое масло.
Также для приготовления начинки возьмите два стакана мелко нарезанной капусты, нарезанные мелкой соломкой большой жёлтый перец и красный перец, около 30 граммов сливочного масла, мелко измельченную головку репчатого лука, 200 граммов измельченных сырых шампиньонов, натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока, 120 граммов измельчённого козьего сыра и петрушку, а также другую зелень для украшения блюда. Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Тыквы нужно разрезать так, чтобы половинки можно было поставить на противень. Вырежьте небольшое количество мякоти и все семена. Полейте тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать тыкву нужно в течение получаса.
Начинку для тыквы (кроме сыра) перемешайте в отдельной посуде и обжарьте на сливочном масле на сковороде в течение 6-7 минут, потом добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Выложите готовую начинку в половинки тыквы и посыпьте козьим сыром. Запекать блюдо нужно в духовом шкафу примерно 15 минут, потом необходимо добавить сыр и зелень. Оставьте «горшочки» в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.