С яйцами и шпинатом: кулинары поделились рецептом оригинального борща

С яйцaми и шпинaтoм: кулинары поделились рецептом оригинального борща

С яйцами и шпинатом: кулинары поделились рецептом оригинального борща
В зимнее время года хочется приготовить что-нибудь необычное, и самой большой популярностью пользуются горячие первые блюда. Как передает Replyua.net, кулинары поделились рецептом оригинального зелёного борща.

Для его приготовления понадобятся две средние свеклы, 3 варёных яйца, 2,5 л воды, четыре картофелины, одна луковица, две больших ложки томатной пасты, 1 сладкий болгарский перец, 200 г шпината, 100 мл огуречного рассола, половинка лимона, 2 лавровых листа, большой пучок разной зелени, перец и соль. Пока вода в кастрюле закипает, почистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу, затем быстро обжарьте её на растительном масле. Добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой, затем почистите и нарежьте кубиками картошку и также отправьте в кастрюлю.

Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец, порубите лук и обжарьте овощи с томатной пастой. По желанию в овощную смесь можно добавить немного чёрного перца и пару зубчиков чеснока. Как только овощи станут мягкими, влейте в сковороду огуречный рассол, положите нарезанный шпинат, продолжайте тушить около 5 минут, после чего все обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Приправьте зелёный борщ по вкусу лавровым листом, перцем горошком и солью, за две минуты до конца готовки добавьте рубленую зелень и нарезанные варёные яйца.