С травами и в духовке: кулинары поделились необычным рецептом приготовления вкусного картофеля

С трaвaми и в дуxoвкe: кулинары поделились необычным рецептом приготовления вкусного картофеля

С травами и в духовке: кулинары поделились необычным рецептом приготовления вкусного картофеля
Обычно хозяйки предпочитают жарить картофель, добавляя в него немного лука и соли. Как сообщает Replyua.net, кулинары рассказали, что картошку также можно приготовить в духовом шкафу. Она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Для приготовления печёного картофеля с травами возьмите килограмм молодого картофеля одинакового размера, по щепотке розмарина, тимьяна и других пряных трав, соль по вкусу, растительное масло и 2 большие луковицы. Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180°. Далее хорошо промывают картофель, но не чистят его, а сразу нарезают на 6-8 долек каждый. Картофель нужно переложить в миску, добавить растительное масло и перемешать. Далее пряные травы, лучше брать прованские, смешивают с солью и посыпают картофель, после чего ещё раз перемешивают. Луковицы очищают и нарезают полукольцами.

Промасленный картофель с травами нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Как отметили кулинары, картофель нужно разложить таким образом, чтобы между каждой долькой было небольшое расстояние. Если картофель уложить слишком плотно, он нормально не прожарится, и на нём не появится золотистая корочка. Сверху картофель посыпают нарезанным луком и отправляют в духовой шкаф на 40 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления можно посыпать картофель тёртым сыром.