С маленькой изюминкой: готовим утку в яблоках по оригинальному рецепту

С мaлeнькoй изюминкoй: готовим утку в яблоках по оригинальному рецепту

С маленькой изюминкой: готовим утку в яблоках по оригинальному рецепту
Многие хозяйки жалуются на то, что утка с яблоками часто получается очень сухой. Как передает Replyua.net, кулинары поделились лучшим рецептом приготовления этого блюда. Утка по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной.

Для приготовления блюда вам понадобятся небольшая утка, 5 кисло-сладких яблок, 5 картофелин, перец, соль, 60 г меда и 80 г дижонской горчицы. В небольшой миске смешайте перец, соль горчицу и мёд, после чего хорошенько помойте утку, обсушите бумажным полотенцем и тщательно натрите маринадом. Чтобы утка хорошо пропиталась мёдом и горчицей, желательно оставить её на 8-10 часов. Затем берут большой кусок пищевой фольги, выкладывают его на противень, а на середину фольги кладут утку, после этого нужно почистить яблоки, картофель, и разложить их под утку по бокам.

Если вам нравятся пряные блюда с насыщенным вкусом, яблоки и картофель можно приправить прованскими травами. После этого утку упаковывают в фольгу челноком. Это делается для того, чтобы во время приготовления весь сок сохранялся внутри челнока, и именно такая хитрость помогает сделать блюдо очень сочным. Утку выпекают при температуре 180 градусов в течение часа, после этого снижают температуру до 120 градусов и продолжают готовить не менее еще 2 часов. Затем открывают фольгу, поливают утку соком, повышают температуру до 200 градусов и доводят блюдо до появления золотистой корочки.