Традиционно остро и со специями: готовим индийскую курицу карри

Трaдициoннo oстрo и со специями: готовим индийскую курицу карри

Традиционно остро и со специями: готовим индийскую курицу карри
Индийская кухня отличается многообразием, и практически все блюда готовятся с использованием большого количества перца и специй. Как передает Replyua.net, кулинары поделились рецептом традиционный курицы карри.

Для её приготовления возьмите килограмм куриного филе, 300 г риса басмати, 20 г корня имбиря, 20 г чеснока, 100 г лука, 400 мл кокосового молока, 150 г томатов, красный острый перец, 100 г пасты карри, немного кинзы, лимонный сок, соль и оливковое масло. Подготовьте все ингредиенты, хорошенько помойте все овощи и измельчите их, затем быстро обжарьте на оливковом масле. В конце приготовления добавьте в сковороду пасту карри, хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем добавьте в сковороду кокосовое молоко и тушите не менее 7 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам и пасте, тушите до полной готовности курицы . В конце приготовления поперчите карри, по вкусу добавьте соль и лимонный сок. Отдельно отварите рис басмати согласно инструкции . Готовое куриное карри подают вместе с рисом басмати, оформив блюдо кинзой или любой другой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается не только с рисом, но и с традиционными индийскими лепешками.