Традиции не забудешь: готовим селёдку под шубой по лучшему рецепту

Трaдиции нe забудешь: готовим селёдку под шубой по лучшему рецепту

Традиции не забудешь: готовим селёдку под шубой по лучшему рецепту
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что хозяйки по традиции приготовят самые вкусные закуски и салаты. Как сообщает Replyua.net, кулинары поделились рецептом оригинального салата «Селёдка под шубой».

Для его приготовления возьмите две селёдки, 150 г репчатого лука, 250 г картофеля, 50 мл девятипроцентного уксуса, 50 мл воды, 250 г свеклы, 150 г моркови, маленькую ложку сахара и около 200 г майонеза. Секрет этого салата заключается в маринованном луке. Чем лучше замаринуется лук, тем вкуснее получится сельдь. Измельчите луковицы, поместите лук в небольшую миску, залейте водой и уксусом, а также добавьте сахар. Лук должен мариноваться как минимум полчаса, после чего маринад сливают. Филе сельди аккуратно нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, затем в отдельных кастрюлях отворите свеклу, морковь и картофель.

Когда овощи полностью остынут, очистите их и натрите на крупной терке. Если Вам не нравятся перетёртые овощи, морковь и картофель можно нарезать маленькими кубиками, но свеклу в любом случае нужно натереть. Возьмите салатницу и первым слоем выложите половину картофеля. Первый слой майонезом смазывать не нужно. Далее выкладывают всю селёдку и покрывают её маринованным луком, хорошенько смазывают майонезом. Следующие слои должны выглядеть таким образом: морковь, оставшийся картофель и свекла. Каждый слой не забудьте промазать майонезом. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки, после чего убрать на пару часов в холодильник.