Солим речного окуня: пошаговый рецепт

Сoлим рeчнoгo окуня: пошаговый рецепт

Солим речного окуня: пошаговый рецепт
Рыбаки знают, что в зимний период самый лучший клёв идёт на речного окуня. Как передает Replyua.net, также эту вкусную речную рыбу всегда можно купить в специализированных магазинах и на рынках. Кулинары рассказали, как правильно солить речного окуня в домашних условиях. Кроме того, кулинары отметили, что существует несколько способов засолки рыбы, но некоторые из них отличаются сложностью.

Одним из самых простых рецептов является засолка окуня в маринаде или рассоле. Такой способ помогает сохранить практически все полезные свойства рыбы. Для приготовления закуски возьмите эмалированный таз или пластиковое ведро. Сначала нужно подготовить окуней, затем плотным слоем уложить в ёмкость. Поставьте на огонь кастрюлю с литром воды, столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками соли. Когда вода закипит, добавьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист. По вкусу в этот рассол можно добавить немного фенхеля, тмина и тимьяна.

Рассол должен провариться несколько минут, после чего им заливают рыбу. Следите за тем, чтобы рассол полностью покрыл всех окуней. Оставьте ёмкость с рыбой примерно на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник или холодный погреб. При таком способе соления речной окунь будет готов примерно через 4 дня.