Фрaнцузскaя куxня: готовим цыплёнка в пиве
Блюда французской кухни отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что французские повара часто готовят курицу, используя пиво. Так она становится необыкновенно нежнjй и приобретает специфический вкус.
Для приготовления этого необычного блюда возьмите тушку небольшого цыпленка , 450 г молодого картофеля, 200 г мандаринов, 330 мл любого пива, 200 г сливочного масла, 2 кислых яблока, один лимон, щепотку смеси специй из розмарина, имбиря, перца и мускатного ореха, небольшую головку чеснока и соль. Приготовьте маринад для курицы. В небольшом количестве воды смешайте цедру лимона, немного розмарина, смесь перцев и поместите в этот соус цыплёнка на полчаса. Пока мясо маринуется, крупно нарезают мандарины и яблоки, затем вместе обжаривают их с частью сливочного масла, добавив смесь перцев, сушёный имбирь, мускатный орех и розмарин.
Далее цыплёнка обсушивают бумажными полотенцами, начиняют дольками лимона, измельченным чесноком и по вкусу розмарином. В большую и глубокую форму выкладывают нарезанные мандарины и яблоки, сверху кладут цыплёнка, поливают его пивом и тщательно смазывают мягким сливочным маслом. Форму накрывают крышкой и отправляют цыплёнка на 1 час в духовку, нагретую до 180°. Затем цыплёнка достают, хорошо поливают образовавшимся соком и готовят ещё минут 15-20 без крышки. Отдельно жарят на сливочном масле картофель с чесноком, а потом подают его вместе с цыплёнком.