Традиционные рецепты: готовим солянку на мясном бульоне

Трaдициoнныe рeцeпты: готовим солянку на мясном бульоне

Традиционные рецепты: готовим солянку на мясном бульоне
Солянка является традиционным блюдом славянской кухни, и её принято употреблять в холодное время года. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, что солянка на мясном бульоне является одним из самых сытных и вкусных блюд.

Для её приготовления возьмите 300 г говядины, 300 г свинины, 200 г копчёной колбасы, луковицу, 50 г томатной пасты, 3 маринованных огурца, 100 г маслин без косточек , ломтики лимона, свежую зелень и сметану, специи и соль, растительное масло. Сначала хорошенько промывают мясо и, не нарезая его на порционные кусочки, варят до полной готовности. Пока свинина и говядина варятся, готовят заправку для солянки. Для этого измельчают луковицу и маринованные огурцы, режут маслины на половинки, все эти ингредиенты перекладывают в сковороду вместе с томатной пастой и тушат на растительном масле 10-15 минут.

Варёное мясо нужно нарезать тоненькой соломкой, также нарезают копчёную колбасу. Затем всё мясо выкладывают в бульон и опять ставят на огонь. Когда бульон закипит, в него добавляют зажарку и готовят солянку ещё в течение 15 минут. Ингредиенты для классической солянки можно разнообразить. В частности, вместо свинины можно использовать свиные копчёные рёбрышки, если вам очень нравится вкус копчёностей, то ребрышки добавляют в солянку вместе с зажаркой. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, измельчённой зеленью и ломтиками лимона.