Тaк вкуснee и сытнее: готовим традиционные драники с мясом
В традиционном рецепте драников присутствуют только картофель, яйца и несколько других вспомогательных ингредиентов. Как сообщает Replyua.net, кулинары предлагают приготовить драники по особому рецепту с добавлением мясного фарша.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 3 крупных картофелины, 200 г свиного фарша, 20 г зелёного лука, несколько веточек петрушки, одно яйцо, 2 г сушёного чеснока, щепотка паприки, перец чёрный и соль. Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Когда картофель выделит всю лишнюю жидкость, слейте её, после чего соедините картошку с измельченными петрушкой и луком. По вкусу добавьте в эту смесь специи, затем вбейте яйцо и ещё раз перемешайте. Приготовьте мясной фарш и соедините его с картофельной массой. После этого нужно поставить на средний огонь сковороду, налить на неё немного растительного масла и приступить к формированию драников.
Каждый драник обжаривают на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Такое сытное и очень вкусное блюдо прекрасно сочетается со сметаной и зеленью. Кроме того, мясные драники всегда можно подать со свежими или маринованными овощами, в частности, с томатами и огурчиками. Если вам захочется сделать это картофельное мясное блюдо ещё более вкусным и сытным, то в фарш можно добавить немного твёрдого сыра, натёртого на тёрке.