Учёныe oпрeдeлили самый полезный продукт для зрения
Специалисты Гарвардского университета провели масштабные исследования и выявили продукт, регулярное употребление которого способствует остроте зрения на долгие годы. Как информирует Replyua.net, первое место учёные отдали моркови.
Как они объяснили, любой овощ, содержащий большое количество каротиноидов , улучшает остроту зрения и даже замедляет развитие возрастной дегенерации жёлтого пятна. В списке продуктов, богатых каротиноидами, лидирует именно морковь. При этом учёные напомнили, что возрастная дегенерация жёлтого пятна становится всё более распространённым заболеванием, и уже через 30 лет число пациентов с этим недугом увеличится до пяти с половиной миллионов человек.
Если вы хотите заботиться о своём зрении и улучшать его, то ежедневно нужно употреблять разноцветные овощи. Такой рацион примерно на 40% снижает риск развития этого недуга . Во время исследования учёные определили, что половина чашки тёртой сырой моркови содержит более 180% суточной нормы витамина А. А ещё для сохранения остроты зрения исследователи советуют включать в рацион сладкий картофель батат и любые тёмные листовые салаты. Кроме того, благотворное влияние на зрение оказывают кукуруза, сладкий болгарский перец, брокколи, горох и салат ромэн.