«Слишком быстро портятся»: Эксперты рассказали, как хранить бананы

«Слишкoм быстрo портятся»: Эксперты рассказали, как хранить бананы

«Слишком быстро портятся»: Эксперты рассказали, как хранить бананы
Бананы являются одним из самых скоропортящихся фруктов, и многие хозяйки выбрасывают их в том случае, если кожура быстро темнеет. Как сообщает Replyua.net, специалисты рассказали, что продлить жизнь этого фрукта можно несколькими способами. В первую очередь, бананы не любят никакого соседства, и чтобы они дольше оставались жёлтыми, их нужно помещать в специальную корзинку или пакет.

Быстрее всего фрукты портятся в том случае, если рядом с ним лежат яблоки, авокадо, инжир и персики. Также для длительности хранения можно оборачивать верхушки бананов пищевой пленкой. Именно в верхушке этого фрукта быстро начинается газообразование, в результате чего банан созревает за считаные дни. Если обернуть хвостик плёнкой, банан перестанет созревать. Долгое время специалисты спорят о том, как лучше хранить бананы — при комнатной температуре или в холодильнике.

Если вам нужны слегка недозревшие фрукты, то ответ очевиден — нужно помещать в холод. Однако если вы покупаете зелёные бананы и вам нужно, чтобы они быстро созрели, положите их в корзинку или вазу и храните при комнатной температуре. Если вы уже порезали бананы, сохранить их свежесть можно при помощи цитрусовых.