Этo будeт чревато: диетолог рассказала об опасности салатов после новогодней ночи
Диетолог Елена Соломатина призвала всех хозяек готовить минимум блюд на новогодний стол , чтобы наутро ничего не оставалось. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Lenta.ru, специалист объяснила, что самую большую опасность представляют популярные салаты.
Всего за несколько часов в них могут появиться самые опасные бактерии, поскольку салаты с заправкой — это идеальная среда для размножения микроорганизмов. Доктор рассказала, что если салат заправлен соусом, он может храниться в холоде всего 12 часов. «До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато», — объяснила специалист. Однако в то же время она подчеркнула, что некоторые люди могут отравиться таким салатом спустя 12 часов, другие же могут спокойно его употреблять даже через пару дней, поскольку всё зависит только от чувствительности организма.
Большинство здоровых взрослых людей справляются с попаданием бактерий в желудок и кишечник, а вот детей и пожилых людей желательно оградить от употребления таких салатов . При этом Соломатина отметила, что можно приготовить салаты в больших объёмах, но при этом заправлять их нужно только при подаче на стол. В этом случае они смогут сохранить свою свежесть не на 12 часов, а намного дольше. В идеале нужно просто сохранить продукты для салата по отдельности, а с утра приготовить свежий.