Экспeрт пo питанию назвала правильный способ приготовления овощей
Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, как правильно готовить гарнир из овощей. По информации Replyua.net, на своей странице в Instagram Боржемская написала, что самыми полезными являются овощи, запечённые в духовом шкафу.
В то же время она подчеркнула, что далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запекать овощной гарнир. В первую очередь, для запекания овощи нужно резать одинаково, чтобы они были одного размера, желательно среднего. Кроме того, нужно помнить ещё одну хитрость — некоторые овощи требуют большого количества растительного масла. К примеру, баклажаны и грибы нужно запекать обязательно с маслом, а некоторые корнеплоды вообще в нём не нуждаются.
Самыми вкусными получаются те овощи, которые были приготовлены на противне с использованием специального пергамента. Чтобы овощи держали форму после приготовления, их нужно выкладывать на противень таким образом, чтобы между кусочками оставалось хоть немного свободного пространства, иначе кусочки будут просто разваливаться. Как отметила эксперт, идеальная температура для выпекания овощей — как минимум 200 градусов. Более того, овощи нужно выпекать не менее 30 минут.