Рецепты от Евгения Клопотенко: готовим традиционную толчанку

Рeцeпты oт Евгения Клопотенко: готовим традиционную толчанку

Рецепты от Евгения Клопотенко: готовим традиционную толчанку
Кулинар Евгений Клопотенко рассказал, что существует множество рецептов блюд из картофеля, однако многие украинцы даже не слышали о толчанке, хотя это блюдо готовят в нашей стране уже более 100 лет. По информации Replyua.net, Клопотенко объяснил, что речь идёт о блюде из картофеля, в которое добавляют мак и фасоль.

Чтобы приготовить толчанку, возьмите полстакана фасоли , 4 картофелины, три больших ложки мака , 1 лавровый лист, пару горошин душистого перца, 50 г сливочного масла, чёрный перец и соль по вкусу. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде, добавив в неё душистый перец и лаврушку. Отдельно отваривают до полной готовности фасоль, после чего сливают отвар. Если обычной фасоли не найдётся, для этого блюда можно взять даже консервированную красную фасоль.

Воду из отварного картофеля сливают в отдельную посуду, смешивают фасоль и картошку, добавляют в эту массу сливочное масло и подготовленный мак . Затем тщательно измельчают фасоль и картофель, и масса должна иметь консистенцию пюре. Если вдруг толчанка получается слишком густой, её можно немного разбавить картофельным отваром. Нужно отметить, что толчанка считается традиционным блюдом украинской кухни, и она отличается сытостью.