Убивaют рaкoвыe клетки: врач назвал самые полезные овощи
Известный доктор Уильям Ли рассказал об овощах, которые уничтожают раковые клетки. По сообщениям Replyua.net , специалист подчеркнул, что рацион питания напрямую влияет на самочувствие человека, и с помощью некоторых продуктов можно рекордно снизить угрозу возникновения онкологии и других болезней.
Доктор подчеркнул, что первыми в списке овощей, рекордно снижающих риск развития рака, находятся помидоры. Они являются рекордсменом по содержанию ликопина, который считается самым мощным антиоксидантом. Именно это вещество подавляет мутацию здоровых клеток.
На второе место в этом рейтинге Уильям Ли поставил чеснок, который богат соединениями, защищающими от онкологии. Он сослался на выводы учёных, которые ранее отмечали, что ежедневное употребление чеснока защищает от рака лёгких, толстой кишки и меланомы.
Помимо этого, специалист советуют включить в рацион тёмный шоколад, абсолютно все ягоды и орехи, цитрусовые, зелёный чай, фиолетовый картофель, цветную капусту и брокколи. При этом доктор сослался на последний эксперимент, в котором принимали участие более 50 тысяч добровольцев. Исследование продолжалось два десятилетия, и на основе его результатов ученые выделили все перечисленные выше продукты. По словам медика, все продукты, которые он перечислил, защищают не только от рака, и но и от многих других опасных заболеваний.