ТОП-5 советов для сохранения осеннего урожая до самой весны

ТOП-5 сoвeтoв для сохранения осеннего урожая до самой весны

ТОП-5 советов для сохранения осеннего урожая до самой весны
Многие дачники успели запастись рекордным урожаем разных овощей, которые принято хранить несколько месяцев. По информации Replyua replyua.net, эксперты рассказали, как сохранить свежесть овощей до самой весны.

Если говорить о хранении моркови, то этот корнеплод никогда нельзя оставлять с ботвой. Листья обрывают сразу, поскольку они забирают сок и делают овощ невкусным. Кроме того, морковь становится слишком сухой. Собранную морковь складывают в ящик с опилками или песком, после чего убирают в прохладное место, желательно в погреб.

Собранный картофель раскладывают на мешковине или на плёнке, затем тщательно сортируют и отправляют на хранение. Идеально подойдёт хорошо проветриваемый подвал или погреб. Картофель не сгниёт в мешках из натуральной ткани, а также в деревянных ящиках с небольшой вентиляцией. Перебирать этот овощ нужно как минимум один раз в две недели.

Капуста, в отличие от других овощей, не требует особых условий хранения. Достаточно каждый вилок завернуть в тонкую бумагу, желательно газету, и оставить в прохладном помещении.

К хранению свеклы требований немного больше, чем к хранению капусты. Этот корнеплод обычно хранят в ящиках с песком или опилками в погребе, также можно поставить ящики на застекленную лоджию.

Как отметили эксперты, любой овощ, который принято хранить на протяжении всей земли, требует периодического осмотра на предмет гнили и плесени, и это главная рекомендация.