Эксперты назвали 5 способов определить свежесть некоторых продуктов

Экспeрты нaзвaли 5 способов определить свежесть некоторых продуктов

Эксперты назвали 5 способов определить свежесть некоторых продуктов
Чтобы организм получал максимальную пользу от еды, все продукты должны быть свежими и очень качественными. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Рамблер, эксперты рассказали, как легко определять качество отдельных продуктов, продающихся в супермаркете.

Если вы выбираете в магазине рыбу, то достаточно немного надавить на неё пальцем. Если продукт вернёт прежнюю форму, это означает его свежесть. При покупке рыбы важно обратить внимание на состояние чешуи. У свежей рыбы она бывает очень твёрдой и хорошо держится. Если на глазах рыбы вы замечаете белый налёт, от покупки нужно отказаться.

А вот свежесть курицы определяют по количеству жидкости, образовавшейся вокруг тушки. Большие объемы жидкости свидетельствуют или о повторной заморозке, или же о том, что продукт был чем-то накачан.

Свежесть яиц можно определить исключительно в домашних условиях. Для этого нужно разбить яйцо и осмотреть желток — у свежего яйца желток располагается в самом центре или ближе к нему, при этом у белка обычно сохраняется чёткий контур. Кроме того, если положить яйцо в воду, и оно сразу идёт на дно, это также гарантирует его свежесть.

При выборе репчатого лука нужно снимать верхний слой кожуры и осматривать на наличие пятен. Тёмные пятна свидетельствуют о наличии плесени в продукте.

Качественную тыкву также не составит труда определить. Достаточно постучать по овощу — если звук будет пустым, это значит, что тыква уже созрела и будет очень сладкой.