Aмeрикaнскиe учeныe из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе установили, что понижать риск преждевременной смерти может рацион питания с превосходством растительной пищи над продуктами животного происхождения. То есть, человеку можно не сильно отказывать себе в тех же котлетах, если они так сильно нравятся. Об этом сообщает CNN.
В рамках исследовании были проанализированы данные, полученные при наблюдении за образом жизни 12 тысяч американцев в период с 1987 по 2016 год. Особенно ученых интересовали привычки, связанные с питание. Людям, которые стали объектом научного интереса, не были даны какие-то рекомендации по оздоровлению рациона: участники например ели сколько хотели мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, морепродукты.
Читайте также: Ученые рассказали о самом «здоровом» типе фигуры
В результате авторами проекта был сделан вывод о том, что не отказываясь от мяса и других животных продуктов, но одновременно с этим повышая потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых, можно снизить риск серьезных заболеваний.
«При условии, что вы едите гораздо больше растительной пищи, чем продуктов животного происхождения, риск преждевременной смерти от любых проблем со здоровьем можно снизить до 25%», — цитирует исследователей CNN.
Источник: medikforum.ru