Жестяные банки для консервации — преимущества

В нaстoящee врeмя выпускается много видов упаковки для консервированных продуктов. Ее делают из стекла, фольги и т. д. На протяжении многих лет высоким спросом пользуется и жестяная упаковка. Первые упоминания о тубусах и коробках из данного материала относятся к античности. А массово банку жестяную http://www.proektsv.ru/ в России начали выпускать в конце позапрошлого столетия.

Чем эта упаковка привлекательна?

Жесть — это сталь толщиной 0,1-0,36 мм, изготовленная методом холодного проката. Это очень прочный материал. Упавшая с кухонного стола стеклянная банка с тушёнкой с большой долей вероятности разобьётся. При этом и тара испортится, и продукт не будет пригоден к употреблению из-за возможного наличия в нем мелких осколков. С жестяной же банкой ничего подобного не произойдет. Максимум — она деформируется. В такой таре консервированную продукцию очень удобно транспортировать. Это обусловлено и ее прочностью, и небольшим весом. Удобно брать консервы в жестяных банках в походы, путешествия, на дачу и т. д. Можно быть уверенным, что в рюкзаке такая тара не порвётся, а в загородном доме ее не прогрызут мыши.

Срок хранения консервов в жестяной банке весьма внушителен. Он зависит от особенностей конкретного продукта. Чаще всего это 1-2 года. Но некоторые продукты могут сохраняться в жестяных банках на протяжении пяти лет. Вскрыть же такую тару очень легко. Даже если консервный нож отсутствует, это можно сделать при помощи обычного. А некоторые банки имеют ключ для мгновенного открытия без использования вспомогательных средств.