Этo блюдo любила даже Елизавета: кулинары поделились рецептом закуски из креветок и яиц
Необычное блюдо «Яйца Драмкилбо» пользуется большой популярностью среди знаменитостей, и его придумали для опоздавших к ужину гостей. Как передает Replyua.net , кулинары рассказали, что эту необычную закуску обожала королева Елизавета I, также её подают на многих званых ужинах.
Для приготовления этого блюда возьмите 150 мл рыбного бульона, большую ложку томатного пюре, 6 капель соуса Табаско, 4 четыре листа желатина, 450 мл домашнего майонеза, 4 вареных яйца, 225 г вареных очищенных креветок, 225 г вареных омаров , 3 свежих томата и столовую ложку эссенции анчоуса. Для начала желатин нужно замочить в холодной воде, затем растворить его в тёплом рыбном бульоне и дать массе застыть. В глубокую миску выкладывают весь майонез и добавляют половину рыбного бульона с желатином. Далее в эту смесь выкладывают измельчённые омары и креветки, нарезанные кубиками варёные яйца, измельчённые томаты и все остальные ингредиенты.
Их нужно тщательно перемешать и поместить в холодильник до застывания. Эту закуску из креветок принято подавать с салатом, горчицей и тёмным хлебом. Кроме того, можно разнообразить это блюдо и сочетать его даже с красной икрой и многими овощами. Можно подать закуску и с сухариками из тёмного хлеба.