Специалист объяснил, как отличить вкусные абхазские мандарины от китайских

Спeциaлист oбъяснил, как отличить вкусные абхазские мандарины от китайских

Специалист объяснил, как отличить вкусные абхазские мандарины от китайских
Заведующий отделом цитрусовых культур И нститута сельского хозяйства Академии Наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, как выбрать самые вкусные и сочные мандарины. По информации Replyua.net, специалист объяснил, что по внешнему виду не всегда можно определить вкус и качество этого цитруса.

По словам эксперта, самыми вкусными и полезными считаются мандарины ярко-оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшими зелёными вкраплениями. Также специалист напомнил, что в последние годы на прилавках магазина начали появляться цитрусы с зелёными веточками, и именно по листьям можно определить свежесть мандаринов. «У абхазских листья более широкие и заостренные, а у китайских — узкие, чуть продолговатые», — рассказал Сабекия. Кроме того, он уточнил, что на территории Абхазии сейчас выращивают более 120 сортов самых разных цитрусовых, однако самым популярным является сорт мандаринов уншиу.

Эти мандарины выращивают в республике более 120 лет, именно этот цитрус пользуется огромным спросом за границей. Напомним, ранее китайские специалисты рассказали, что мандарины являются чемпионами по содержанию витамина C и каротина. Эксперты рекомендуют употреблять этот цитрус для улучшения зрения и состояния кожи, а также для укрепления иммунитета.