Oнкoлoгичeскиe зaбoлeвaния молочной железы, к сожалению, стали достаточно частым явлением в современном мире. Врачи дают разные советы женщинам, как попытаться предотвратить страшное заболевание. В этот раз западные ученые предложили новый способ.
О полезных свойствах лука и чеснока известно с давних времен. А теперь ученые из США и Пуэрто-Рико обнаружили, что эти продукты помогают снизить риск развития рака груди. Главный автор исследования Гаури Десаи рассказал, что в Пуэрто-Рико очень популярен соус софито, главными ингредиентами которого являются лук и чеснок. Местные женщины с удовольствием употребляют в пищу этот соус и заправляют им блюда, и именно у них риск развития рака снижен на 67 процентов. К такому выводу пришли ученые из этой латиноамериканской страны.
Читайте также: Миллионы людей должны перестать принимать аспирин
Другой специалист, Лина Му, объяснила, что чеснок и лук богаты флавоноидами и сераорганическими соединениями, которые проявляют антиканцерогенные свойства как у людей, так и у животных. Эти данные основываются на исследовании, проведенном с 2008 по 2014 годы среди почти четырехсот пациентов с диагнозом «рак молочной железы», пишет портал Nutrition and Cancer.