Учeныe из Китaйскoгo медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, проявляющее себя как мощное противоопухолевое средство.
Отчет об исследовании китайских специалистов опубликовал портал Food.news. Ученые заявили о том, что простая белокочанная капуста, а также цветная капуста и брокколи обладают весомым потенциалом для борьбы с раковыми новообразованиями.
Внимание специалистов, в частности, привлек такой ингредиент капусты, как сульфорафан (SFN). Это органическое соединение содержится в овощах семейства крестоцветных, к которому принадлежат разные виды капусты. По мнению исследователей сульфорафан имеет все шансы стать новым противораковым средством.
Читайте также: Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта
«Сульфорафан вызывает изменения в морфологии раковых клеток и снижает их жизнеспособность. Например, подавляет активность опасных клеток типа HCT 116. Эти морфологические изменения были зафиксированы с помощью фазово-контрастного микроскопа», — рассказали китайские специалисты.
Полученные ими данные говорят о том, что содержащееся в капусте вещество способно проявлять лекарственный эффект в отношении раковых клеток толстой кишки, которые погибают под его воздействием.
Источник: medikforum.ru